direkt zum Shop  
 
line decor
  
line decor

tr>

PICKNICK-Bremen
 Jens Emigholz GmbH
Utbremer-Str. 67
(vormals Utbremer-Str. 43)
28217 Bremen

Tel. 0160 - 909 709 52

info@picknick-bremen.de

Montags-Freitags
Kernzeiten 10:00 - 16.00 Uhr
ansonsten nur nach Absprache



wir sind auch auf  facebook 
Wir sind auch auf Facebook 
mit der Gruppe
"Picknick-Bremen"

 

 


 
 


 

ColdBrew-Tasting für Privatpersonen + Unternehmen

Was ist "ColdBrew" - Die Geschichte zum Mix-Getränk-Geheimtipp: "ColdBrew"

Machen Sie es, wie die niederländischen Händler und Kaufleute, die im 17. Jahrhundert bei ihren
langen Reisen nach Asien, aus Transportzwecken, ein kaltes Kaffee-Konzentrat mitnahmen, das sie
unterwegs verdünnt getrunken haben. Das hieß für sie: Gewichts- und Volumen-Ersparnis!

Weil hier der Kaffee nicht heiß aufgebrüht wird (HotBrew), wie wir es alle kennen, sondern kalt angesetzt
wird, heißt dieses Konzentrat entsprechend "ColdBrew".

Ähnliches machte man vor Jahrhunderten auch in Japan und dort nannte man das Konzentrat "Kyoto-Kaffee" und das ist sogar heute noch ein beliebtes und aktuelles Getränk in Japan.
Eine richtige Renaissance erlebte ColdBrew, als ca. 2012 die OutDoor-Wanderer-Szene in den USA dieses Getränk für sich wiederentdeckte.
Und weil OutDoor-Wanderungen dem "Picknick" äußerst ähnlich sind, passt ColdBrew auch gut zu Picknick (behaupten wir Bremer-Picknicker)!

ColdBrew gibt es selten fertig zu kaufen, so dass man es selbst herstellen
muss und kann.

Das ist wirklich einfach! So stellt man ColdBrew her:

  • Man nehme den besten Kaffee der Welt, also einen 100% Arabica-Kaffee aus Äthiopien, mahle den mittelgrob und übergiesse das Mahlgut mit kaltem Wasser - 80g Kaffepulver und ca. 1 Liter Wasser (oder entsprechend im diesem Verhältnis andere und größere Mengen).
  • Dann deckt man das Gefäß mit einem Tuch ab und stellt es für 8 Stunden in den Kühlschrank.
  • Es entsteht eine cognac-farbende Flüssigkeit, der eigentliche ColdBrew und den filtert man ab.

  • ColdBrew hat nun wirklich nichts mit "kaltem Kaffee" gemein! Jetzt haben sie die Basis-Substanz, eine schmackhafte Grundlage für Mixgetränke mit äußerst wenig Koffein und Säure und unerwarteten Geschmacksaromen nach Ananas, Banane und Pfirsich.

Mixen Sie Coldbrew mir Tonicwater (1/3 zu 2/3) und geben einen Spritzer Zitronensaft dazu und 2 Eiswürfel, dann schmeckt das wie ein erfrischendes Bionade-Getränk.

Mixen Sie Coldbrew mit Biomilch (1/3 zu 2/3) und 2 Eiswürfel dazu, dann schmeckt das wie der griechische Eiskaffee "Frapee".

Mit ColdBrew mixen Sie Getränke auch mit Wodka, Gin, und Kaluha (mexikanischem Kaffee-Likör) - lassen Sie sich überraschen!

Mehr Informationen und 6 Rezepte erhalten Sie, wenn Sie unsere kleine und kostenlose Broschüre downloaden. Klicken sie einfach mit der Maus auf das Bild, es startet eine PDF-Datei, die Sie auch auf dem lokalen Computer speichern können.

ColdBrew-Info - kostenloses Donwnload

Für Unternehmen bieten wir ein ColdBrew-Tasting mit 13 -25 verschiedenen Mixgetränken.

Wenn Sie interessiert sind, rufen Sie uns an, damit wir Ihnen ein Angebot für unsere Tasting-Veranstaltung unterbreiten können-